ハッピー配達人

しあわせのしずく。

ごはん屋さんを選ぶポイント。

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選択基準はいくつかありますが…

 

全部お話すると長くなるので、

 

とりあえずひとつだけお話すると、

 

「ファーストインプレッション」

  

日本語に訳すと…第一印象です。

 

お店に入ってみて

 

「?」

 

と感じたら…

そのお店はあまり良くない可能性が高いです。

 

直感はあなどれません。

 

動物がかすかな音や気配を読んで、

危険を察知するように…。

 

これはお店選びに限定するのではなく、

私達が生活する上でも「直感」は大切です。

 

でも、疲れていると感度が落ちて、

不感症になってしまうので、

センサーであるカラダと仲良くなりましょう。 

 

私は食事の後にフェイシャルのエステへ駆け込みました。

 

たまたま担当が店長さんでラッキーでした。

 

外食が続いたので、

帰宅後はニュートラルな状態になるべく

酵素玄米を噛むことを意識して食べました。

 

せっかくの食事だもの。

 

「外食」も「おうちごはん」も

 

カラダもココロも満たせるような食事にしたいものですね。

 

 

 

追伸。1枚目の写真はタイ料理屋さんでのランチ。

 

胃がチキンの私にとって空きっ腹にオイリー、

口の周りがひりひりするような辛さは辛かったです…。

自分好みのタイ料理屋さんを見つける旅スタートです。

 

追伸の追伸。

2枚目の写真は良さげのカフェを見つけて行ったのですが…

 

おば様達のノイズが気になって、

そそくさと逃げるように出て行きました。

 

入る前と入ったあとで

 

「ちょっと違うかも?」

 

感じたのですが、自分の直感は正解でした。

 

これもまた勉強です…。直感を大切にしたいです。